Musik und Kultur

Literatur- und Kulturkreis

Montags, 19.30 Uhr

Literaturinteressierte Menschen treffen sich zu den angegebenen Terminen, um sich über das jeweilige Buch auszutauschen. In unregelmäßigen Abständen besuchen sie auch interessante Ausstellungen. Beginn ist jeweils um 19:30 Uhr im Gemeindezentrum.

Nächste Termine:

• 21.09.    Felix Leibrock „ Nur im Dunkeln leuchten Dir Sterne“
  • 19.10.    Lukas Barfuß "Hundert Tage"
  • 16.11.    Julian Barnes  "Der Lärm der Zeit"

Ansprechperson:

Luise Schöhl

Bläser
Bildrechte: Foto: epd bild/Schumann

Bläserkreis

Der Bläserkreis der Adventskirche tritt in unregelmäßigen Abständen bei Gottesdiensten oder gemeindlichen Veranstaltungen auf. Er ist klein, aber fein, so das einhellige Urteil. Wer also seine Posaune oder Trompete schon recht gut beherrscht, ist in dieser Gruppe sehr herzlich willkommen. Treffen Sonntag vierzehntäglich und nach Bedarf  von 19 Uhr bis 21 Uhr im Gemeindezentrum.

Ansprechperson:

Kurt Müller

Cantate
Bildrechte: Grafik: Layer-Stahl

Montag, 19:30 bis 21 Uhr, im Gemeindezentrum

Die Kantorei umrahmt regelmäßig Gottesdienste in der Adventskirche. Darüber hinaus werden besondere Chorprojekte wie Kantaten und Messen einstudiert. Der Chor besteht aus erfahrenen, fröhlichen und sympathischen Sänger*innen und freut sich über Gleichgesinnte, die Spaß an niveauvollem Gesang in lustiger Runde haben.

Sabine Schrodi – Chorleiterin
sabine.schrodi@elkb.de

Sabine Schrodi ist auch für die folgenden Ensembles verantwortlich:

Singsterne (5-7 Jahre)

Fröhlicher , gern singender "(Stern)Haufen", zwischen 5 und 7 Jahre alt, sucht gleichaltrige Sänger*innen!
Wir lernen unsere Stimme kennen und sie mutig vor allen zu präsentieren. Aber vor allem haben wir eine schöne und lustige Zeit gemeinsam!

Montag, 17.15 bis 17.45 Uhr, Gemeindezentrum Gruppenraum 2

Singen im Chor

Sing-Klub (8-10 Jahre)

Wir singen zweistimmig, führen Musicals auf und haben einfach Spaß am gemeinsamen Singen. Wir freuen uns auf Dich!

Montags 17.45 - 18.30 Uhr im Gemeindezentrum Gruppenraum 2.

AdvenTeens (10-14 Jahre)

Dynamisch und trotzdem entspannt singt und musiziert es sich bei uns in der Jugendband „Die AdvenTeens“.
Singst Du? Spielst Du ein Instrument? Bist Du zwischen 10-14? Dann suchen wir DICH!

Samstags vierzehntägig 11-12 Uhr im Gemeindezentrum Gruppenraum 2.

„Die Band“ (Jugendliche und Erwachsene)

Trifft sich zu Projekten 3 bis 4 mal im Jahr,  tritt an Gottesdiensten mit Schwung auf und freut sich über Sing- und Spielbegeisterte, die mitmachen wollen.

Querflöte

Flötentöne (Kinder und Jugendliche)

Blockflöten eignen sich besonders gut zum Zusammenspiel. Wenn Du also gerne mit anderen gemeinsam musizieren möchtest und schon alle Töne und die ersten Nebentöne auf der Blockflöte spielen kannst, bist Du bei uns genau richtig!

Samstags vierzehntägig  10 bis 11 Uhr im Gemeindezentrum Gruppenraum 2.

Blockflötenensemble (fortg. Erwachsene)

Trifft sich zu Projekten 3 bis 4 mal im Jahr nach Vereinbarung.

So, 15.11. 15-16 Uhr
Kammermusik zum 250. Geburtstag von Ludwig van Beethoven
München Adventskirche
So, 15.11. 17-18 Uhr