Angebote für Senioren

Wenden Sie sich bei Interesse an das Pfarramt (089 87 53 18) oder an Pfarrerin Untch (089 895 205 22).

Seniorennachmittage

Alle 14 Tage treffen sich mittwochs die Senioren im Gemeindesaal.

Beginn ist jeweils um 14.30 Uhr mit Kaffee und Kuchen. Danach folgt das Thema. Ende gegen 16.30 Uhr.

Herzliche Einladung zu allen Aktivitäten.

Programm für die Seniorennachmittage
  • 15.09.    Geschichten und Lieder bunt gemischt

• 06.10.    Patientenverfügung mit Frau Dr. Brigitte König

• 11.10. bis 14.10.  Mehrtagesfahrt in den Bayrischen Wald:
    "Die Seele baumeln lassen im Bayrischen Wald", mit Tagesausflügen, nähere Informationen hier auf Homepage, im Schaukasten und bei Helga Wimmer

• 27.10     „Wir leben in Farbe!“ Mit Farben spielen, sie sinnlich erspüren, über ihre Bedeutung etwas erfahren, ihre Wirkung besprechen, mit Diakonin Kirsten Zöbeley

• 10.11.    Kunstschätze der Romanik und Gotik in Deutschland mit Dr. Klaus König

• 24.11.    Klavierstücke zu 4 Händen von Walerij Gawrilin mit Ina Sobol und Vladimir Steingard

• 01.12.    Adventsandacht mit Pfarrerin Christine Untch

Seniorengymnastik im Sitzen

Bei der Sitzgymnastik werden Übungen im Sitzen durchgeführt, um Muskeln aufzubauen, die Beweglichkeit zu erhalten oder zu steigern und um sich fit zu halten. Wir treffen uns dafür immer montags, außer in den Ferien, von 10:15 bis 11:15 im Gemeindezentrum.

Seniorentanz

Bildrechte: Foto: epd bild

Es werden eine Vielfalt an Tanzformen zu abwechslungsreicher Musik getanzt. Die Freude am Mitmachen steht dabei im Vordergrund.

Der Kurs ist offen für alle Interessierte. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, auch Bewegungseinschränkungen sind kein Hindernis, denn die Tänze sind speziell an die Bedürfnisse von Senioren angepasst.

Tanzen fördert Beweglichkeit, Kondition, Koordination, Reaktion und Konzentration - es hält einfach fit und macht großen Spaß!

Pro Termin: 5€ Unkostenbeitrag, Dienstags 14:30 - 16:00 Uhr

Ankündigungen:

Mo, 20.9. 10:15-11:15 Uhr
Es werden Übungen im Sitzen durchgeführt, um Muskeln aufzubauen, die Bewegung zu erhalten und um sich fit zu halten.
Mo, 27.9. 10:15-11:15 Uhr
Mo, 4.10. 10:15-11:15 Uhr