Angebote für Senioren

Wenden Sie sich bei Interesse an das Pfarramt (089 87 53 18) oder an Pfarrerin Untch (089 895 205 22).

Seniorennachmittage

Alle 14 Tage treffen sich mittwochs die Senioren im Gemeindesaal.

Beginn ist jeweils um 14.30 Uhr mit Kaffee und Kuchen. Danach folgt das Thema. Ende gegen 16.30 Uhr.

Herzliche Einladung zu allen Aktivitäten.

Seniorenausflug nach Fröttmanning

Unter Vorbehalt möchten wir am Mittwoch, den 14. Juli 2021 die Fahrt nach Fröttmanning nachholen.
Wir wollen die Heilig Kreuzkirche (ältester erhaltener Kirchenbau Münchens) besuchen, wo wir eine Führung bekommen und anschließend zum Mittagessen sowie in das Astronomische Erlebniszentrum Supernova in Garching gehen werden.
Die bereits bestehende Anmeldeliste kann leider nicht berücksichtigt werden, daher bitte erneute Anmeldung bei Helga Wimmer, Tel. 87139730 oder im Pfarramt.

Programm für die Seniorennachmittage
  • 14. April -  Vortrag und Bilder zum Weltgebetstag „Steh auf und geh!“ aus Vanuatu mit Rosemarie Peitgen
  • 28. April - Patientenverfügung mit Dr. Brigitte König
  • 19. Mai - Gedichte, Lieder und Geschichten zum Frühling mit Pfarrerin Christine Untch
  • 09. Juni - Rhythmische Gymnastik mit Stefanie Bosse
  • 23. Juni - Arthrose-Schmerzen: „Müssen es immer Medikamente sein?“ mit Waltraud Al Nasser-Winkler
  • 07. Juli - „Frauen sind das Salz in der Suppe“: Ein bunter Nachmittag über das Thema: „Frauen und was Sie dazu wissen sollten“ mit Sybille Lohrer
  • 21. Juli - "Ein Münchner in der Hölle" mit Christina Dollheimer und Team, anschließend kleines Sommerfest im Glockengarten, bei schlechtem Wetter im Gemeindesaal

Seniorengymnastik im Sitzen

Bei der Sitzgymnastik werden Übungen im Sitzen durchgeführt, um Muskeln aufzubauen, die Beweglichkeit zu erhalten oder zu steigern und um sich fit zu halten. Wir treffen uns dafür immer montags, außer in den Ferien, von 10:15 bis 11:15 im Gemeindezentrum.

Seniorentanz

Es werden eine Vielfalt an Tanzformen zu abwechslungsreicher Musik getanzt. Die Freude am Mitmachen steht dabei im Vordergrund.

Der Kurs ist offen für alle Interessierte. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, auch Bewegungseinschränkungen sind kein Hindernis, denn die Tänze sind speziell an die Bedürfnisse von Senioren angepasst.

Tanzen fördert Beweglichkeit, Kondition, Koordination, Reaktion und Konzentration - es hält einfach fit und macht großen Spaß!

Seniorentanz
Bildrechte: Foto: epd bild

Pro Termin: 5€ Unkostenbeitrag, mittwochs 14:30-16 Uhr.

Ankündigungen:

Mi, 15.9. 14:30-16:30 Uhr
Geschichten und Lieder bunt gemischt
Helga Wimmer
Mo, 20.9. 10:15-11:15 Uhr
Es werden Übungen im Sitzen durchgeführt, um Muskeln aufzubauen, die Bewegung zu erhalten und um sich fit zu halten.
Mo, 27.9. 10:15-11:15 Uhr
Mo, 4.10. 10:15-11:15 Uhr