Kinder & Familie

Kindergruppen unsrer Evangelischen Jugend

Die Jugend unserer Adventskirche trifft sich wöchentlich in unseren Jugendräumen und unternimmt einmal im Jahr eine größere Fahrt: Das Sommerlager

Je nach Alter der Kinder kann man gerne dazukommen und mitmachen. Alle Gruppen und Ansprechpartner finden Sie in der Rubrik Jugend.

Kinderpfingstzeltlager

Jedes Jahr an Pfingsten fahren die Gemeinden des Müncher Westens gemeinsam nach Königsdorf auf die schönste Freizeit der Welt. Eine Woche zelten ohne Eltern und Pflichten, mit Dreifuß, Geschichte, Basteln, Gesang und Lagerfeuer. Seit 2021 sind auch wir mit von der Partie und freuen uns, wenn auch du dieses Jahr dabei bist. Infos und Anmeldemöglichkeiten zur Ausgabe 2022 - vom 04. bis zum 10. Juni -  findest du hier.

Musikgruppen

Bei uns können Kinder von klein auf singen & musizieren.

Unsere Chöre, Bands und Ensembles findest du hier in der Rubrik Musik & Kultur .

Frauengruppe

Taube

ökumenische Gruppe für Frauen

Wir sind eine ökumenische Gruppe für Frauen jeden Alters. Gemeinsam suchen wir nach Wegen, wie ein gutes Leben gelingen kann. Wir treffen uns etwa ein Mal in Monat an Sonntagen von 19:00 - 21:00 Uhr im Gemeindezentrum der Adventskirche (1. OG).

Ansprechpersonen:
Monika Delonge: monika@delonge.net, und Veronika Bräse: vero@braese.info 089-58989842

Gottesdienste mit Kindern und Familien

Kirche mit Kindern

Der Minigottesdienst ist speziell für unsere Kleinsten im Vorschulalter und ihre Eltern. Wir feiern immer um 10:30 Uhr.

Der Kindergottesdienst ist besonders für Kinder ab dem Schulkindalter.  Wir beginnen mit den Erwachsenen um 10 Uhr in der Kirche und feiern dann im Kinderraum weiter.

Kirche Kunterbunt ist ein großes Event für alle Kinder und deren Familien.

Den Kindergottesdienst für Zuhause gibt es einmal pro Vierteljahr. Einfach Tüte an der Kirche abholen und gemeinsam mit den Lieben daheim feiern.

Wöchentliche digitale Gottesdienst-Angebote für Kinder gibt es auch auf dem Youtube-Kanal von "Kirche mit Kindern":  https://www.youtube.com/c/kirchemitkinderndigital/videos

Ansprechpartner: Korbinian Schmaus korbinian.schmaus@elkb.de

Unsere Gottesdienste für Kinder&Familien zum Download für Ihren digitalen Terminkalender:

Kindergottesdienste für Zuhause

Bei unseren Gottesdiensten für Zuhause ist auch vieles für euch dabei. Schaut einfach mal rein. Viele Freude!

Kindergottesdienst für Zuhause

Termine:

Mo, 30.5. 16:30-17:30 Uhr
Jahrgänge 2014-15
Emil Engel, Victoria Robisch
Mi, 1.6. 17-18:30 Uhr
Jahrgänge 2010-12
Frederik Gentner, Linda Ritschel, Julia Tamme
Fr, 3.6. 9-10:15 Uhr
Für alle Kinder bis 1 Jahr
Fr, 3.6. 10:30-11:45 Uhr
Für alle Kinder zwischen 1 und 3 Jahren
Fr, 3.6. 17-18 Uhr
Jahrgänge 2011-13
Timo Schäpe, David Britsch
Sa, 4.6. - Fr, 10.6.
www.kinderpfingstzeltlager.de
Jugendreferent Volker Blechschmidt
Königsdorf Jugendsiedlung Hochland Königsdorf
Sa, 18.6.
Die Jugend veranstaltet ein Sommerfest. Ihr seid herzlich Eingeladen zum Grillen, am Feuer singen und in Erinnerungen schwelgen.
München Räume der EJMA
Mo, 20.6. 16:30-17:30 Uhr
Jahrgänge 2014-15
Emil Engel, Victoria Robisch
Mi, 22.6. 17-18:30 Uhr
Jahrgänge 2010-12
Frederik Gentner, Linda Ritschel, Julia Tamme
Fr, 24.6. 9-10:15 Uhr
Für alle Kinder bis 1 Jahr
Li-Anne Höß

In unregelmäßigen Abständen informieren wir per Newsletter über die aktuellen Angebote für Kinder in unserer Gemeinde. Gerne können Sie eine Mail mit dem Stichwort "Kinderaktionen" an korbinian.schmaus@elkb.de schicken, dann erhalten Sie zukünftig den Newsletter.