Musik und Kultur

Bildrechte: Foto: Lehmann

Literatur- und Kulturkreis

Montags, 19.30 Uhr

Literaturinteressierte Menschen treffen sich zu den angegebenen Terminen, um sich über das jeweilige Buch auszutauschen. In unregelmäßigen Abständen besuchen sie auch interessante Ausstellungen. Beginn ist jeweils um 19:30 Uhr im Gemeindezentrum.

Nächste Termine:

• Mo. 17.5.    Julian Barnes „Der Lärm der Zeit“ (btb)

• Mo. 21.6.    Juli Zeh „Neujahr“ (btb)

• Mo. 19.7.    Peter Handke „Kindergeschichte“ (Suhrkamp)

• Mo. 20.9.    Ayelet Gundar-Goshen „Die Lügnerin“ (Kein &Aber TB)

Programmänderungen vorbehalten! Vorherige telefonische Anmeldung erbeten!

Ansprechperson:

Luise Schöhl

Bläser
Bildrechte: Foto: epd bild/Schumann

Bläserkreis

Der Bläserkreis der Adventskirche tritt in unregelmäßigen Abständen bei Gottesdiensten oder gemeindlichen Veranstaltungen auf. Er ist klein, aber fein, so das einhellige Urteil. Wer also seine Posaune oder Trompete schon recht gut beherrscht, ist in dieser Gruppe sehr herzlich willkommen. Treffen Sonntag vierzehntäglich und nach Bedarf  von 19 Uhr bis 21 Uhr im Gemeindezentrum.

Ansprechperson:

Kurt Müller

Familienmusik
Bildrechte: M. de Buhr-Möllmann

Musikalische Früherziehung - online

Herzliche Einladung zur wöchentlichen Musikzeit für Familien mit Kindern von 0-6 Jahren! Bekämpft den Corona-Frust und den eintönigen Alltag ohne Kita und Musikschule, indem Ihr Euch die Mitmachvideos des musikalischen Eltern-Kind-Programms „Familienmusik“ herunterladet und gemeinsam zuhause singt, zu tanzt und mit Alltagsgegenständen musiziert.

Das funktioniert ganz einfach: Ihr erhaltet unter info@familienmusik.com Links, die Euch jede Woche zum Download einer  60minütigen Familienmusik-Mitmachstunde führt. Bitte wendet Euch bei Interesse direkt an Maxi de Buhr-Möllmann unter info@familienmusik.com. Das Angebot ist kostenlos.

Singsterne (5-8 Jahre)

Fröhlicher , gern singender "(Stern)Haufen", zwischen 5 und 8 Jahre alt, sucht gleichaltrige Sänger*innen!
Wir lernen unsere Stimme kennen und sie mutig vor allen zu präsentieren. Aber vor allem haben wir eine schöne und lustige Zeit gemeinsam!

Montags, 17.15 bis 17.45 Uhr

Sabine Schrodi – Chorleiterin
sabine.schrodi@elkb.de

Sabine Schrodi ist auch für alle folgende Ensembles zuständig:

Sing-Klub (9-12 Jahre)

Wir singen zweistimmig, führen Musicals auf und haben einfach Spaß am gemeinsamen Singen. Wir freuen uns auf Dich!

Montags 17.45 - 18.30 Uhr

AdvenTeens (ab 13 Jahre)

Dynamisch und trotzdem entspannt singt und musiziert es sich bei uns in der Jugendband „Die AdvenTeens“.
Singst Du? Spielst Du ein Instrument? Bist Du 13 oder älter? Dann suchen wir DICH!

Zur Zeit proben wir jeden Samstag von 11 bis 12 Uhr im Gemeindezentrum.

Band
Bildrechte: Bild: Factum/ADP In: pfarrbriefservice.de

„Die Band“ (Jugendliche und Erwachsene)

Trifft sich zu Projekten 3 bis 4 mal im Jahr,  tritt an Gottesdiensten mit Schwung auf und freut sich über Sing- und Spielbegeisterte, die mitmachen wollen.

Nächstes Projekt: Vorstellungsgottesdienst der neuen Konfirmanden am 26. Sept. 2021

Flötentöne (Kinder und Jugendliche)

Blockflöten und Querflöten eignen sich besonders gut zum Zusammenspiel. Wenn Du also gerne mit anderen gemeinsam musizieren möchtest und schon alle Töne und die ersten Nebentöne auf Deiner Flöte spielen kannst, bist Du bei uns genau richtig!

Zur Zeit proben wir jeden Samstag von 10 bis 11 Uhr im Gemeindezentrum.

Blockflötenensemble (fortg. Erwachsene)

Trifft sich zu Projekten 3 bis 4 mal im Jahr nach Vereinbarung.

Nächstes Projekt: (wahrscheinlich) Auftritt "Straßenmusik bei den Ehrenbürgern"

Cantate
Bildrechte: Grafik: Layer-Stahl

Montag, 19:30 bis 21 Uhr, im Gemeindezentrum

Die Kantorei umrahmt regelmäßig Gottesdienste in der Adventskirche. Darüber hinaus werden besondere Chorprojekte wie Kantaten und Messen einstudiert. Der Chor besteht aus erfahrenen, fröhlichen und sympathischen Sänger*innen und freut sich über Gleichgesinnte, die Spaß an niveauvollem Gesang in lustiger Runde haben.

Sabine Schrodi – Chorleiterin
sabine.schrodi@elkb.de