Musik und Kultur

Bildrechte Foto: Lehmann

Literatur- und Kulturkreis

Montags, 19.30 Uhr

Literaturinteressierte Menschen treffen sich zu den angegebenen Terminen, um sich über das jeweilige Buch auszutauschen. In unregelmäßigen Abständen besuchen sie auch interessante Ausstellungen. Beginn ist jeweils um 19:30 Uhr im Gemeindezentrum.

Nächste Termine:

• Mo. 20.6.    Jane Gardam „Ein untadeliger Mann“ (dtv)
  • Mo. 18.7.    Dave Eggers „Der Mönch von Mokka“ (kiwi TB)
  • Mo. 19.9.    Rafik Shami „Sophia oder der Anfang aller Geschichten“ (dtv)
  • Mo. 17.10.    Natascha Wodin „Sie kam aus Mariupol“ (rowohlt TB)
  • Mo. 21.11.    Erich Kästner „Fabian“ Die Geschichte eines Moralisten (Atrium TB)
  • Mo. 19.12.    Geschichten und Gedichte zur Weihnachtszeit
  •         (Bitte eigene Texte mitbringen!)
  • Mo. 16.1.    Olga Tokarczuk „Gesang der Fledermäuse“ (Kampa TB)

Programmänderungen vorbehalten! Vorherige telefonische Anmeldung erbeten!

Ansprechperson:

Luise Schöhl

Bläser
Bildrechte Foto: epd bild/Schumann

Bläserkreis

Der Bläserkreis der Adventskirche tritt in unregelmäßigen Abständen bei Gottesdiensten oder gemeindlichen Veranstaltungen auf. Er ist klein, aber fein, so das einhellige Urteil. Wer also seine Posaune oder Trompete schon recht gut beherrscht, ist in dieser Gruppe sehr herzlich willkommen. Treffen Sonntag vierzehntäglich und nach Bedarf  von 19 Uhr bis 21 Uhr im Gemeindezentrum.

Ansprechperson:

Kurt Müller

Singsterne (5-8 Jahre)

Fröhlicher, gern singender "(Stern)Haufen", zwischen 5 und 8 Jahre alt, sucht gleichaltrige Sänger*innen!
Wir lernen unsere Stimme kennen und sie mutig vor allen zu präsentieren. Aber vor allem haben wir eine schöne und lustige Zeit gemeinsam!

Montags, 17.15 bis 17.45 Uhr

Nächste Auftritte: Gemeindefest (15. Mai) und Kirche Kunterbunt (3. Juli)

Sabine Schrodi – Chorleiterin
sabine.schrodi@elkb.de

Sabine Schrodi ist auch für alle folgende Ensembles zuständig:

Singen im Chor
Bildrechte Foto: epd , Bild: Schulze

Sing-Klub (9-12 Jahre)

Wir singen zweistimmig, führen alle zwei Jahre Musicals auf und haben einfach Spaß am gemeinsamen Singen.

Wir freuen uns auf Dich!

Montags 17.45 - 18.30 Uhr

Nächste Auftritte: Gottesdienst am 10. Juli

AdvenTeens (ab 13 Jahre)

Dynamisch und trotzdem entspannt singt es sich bei uns im Jugendchor „Die AdvenTeens“.
Singst Du gerne? Bist Du 13 oder älter? Dann suchen wir DICH!

Zur Zeit bereiten wir uns auf unsere Musical-Aufführungen am 20. und 21. Mai vor (jeweils um 17 Uhr) - deshalb ist ein Einstieg erst danach möglich. Wir proben dann wieder regelmäßig samstags von 11 bis 12 Uhr im Gemeindezentrum.

Flötentöne (Kinder und Jugendliche)

Blockflöten und Querflöten eignen sich besonders gut zum Zusammenspiel. Wenn Du also gerne mit anderen gemeinsam musizieren möchtest und schon alle Töne und die ersten Nebentöne auf Deiner Flöte spielen kannst, bist Du bei uns genau richtig!

Zur Zeit proben wir jeden Samstag von 10 bis 11 Uhr im Gemeindezentrum.

Blockflötenensemble (fortg. Erwachsene)

Trifft sich zu Projekten 3 bis 4 mal im Jahr nach Vereinbarung.

Cantate
Bildrechte Grafik: Layer-Stahl

Montag, 19:30 bis 21 Uhr, im Gemeindezentrum

Die Kantorei umrahmt regelmäßig Gottesdienste in der Adventskirche. Darüber hinaus werden besondere Chorprojekte wie Kantaten und Messen einstudiert. Der Chor besteht aus erfahrenen, fröhlichen und sympathischen Sänger*innen und freut sich über Gleichgesinnte, die Spaß an niveauvollem Gesang in lustiger Runde haben.

Sabine Schrodi – Chorleiterin
sabine.schrodi@elkb.de

Ankündigung: Konzerte

So, 12.2. 17 Uhr