Gottesdienste

Unseren Gottesdienstplan gibt es auch als kostenfreies Kalenderabonnement für Ihren digitalen Terminkalender.

Wollen Sie gerade lieber von Zuhause aus Gottesdienst feiern oder sind Sie auf der Suche nach Glaubensimpulse für Zuhause? Dann schauen Sie auf unsere Gottesdienste für Zuhause.

Gottesdienste in der Adventskirche München-Neuaubing

So, 4.12. 10-11 Uhr
2. Advent, mit Lektor Dr. König, Musik: AdvenTeens (Sabine Schrodi)
So, 4.12. 10-11 Uhr
So, 11.12. 10-11 Uhr
3. Advent, mit Lektorin Julia Tamme, Musik: Geige (Catherine von der Nahmer) und Orgel (Inna Sobol), anschließend Cafè Treffpunkt
So, 11.12. 10-11 Uhr
So, 11.12. 11-13 Uhr
nach dem Gottesdienst bei einem zweiten Frühstück zusammensitzen - jeden zweiten und vierten Sonntag im Monat
Café Treffpunkt Team
So, 11.12. 19-20 Uhr
in der Adventskirche
gemeinsam beten, singen und Gott erleben
Sabine Schrodi
So, 18.12. 10-11 Uhr
4. Advent, mit Pfrin. Untch, Musik: Kantorei (Sabine Schrodi)
So, 18.12. 10-11 Uhr
Sa, 24.12. 13-14 Uhr
Familiengottesdienst 1 mit Krippenspiel, Pfrin. Ryll
Sa, 24.12. 14:30-15:30 Uhr
Familiengottesdienst 2 mit Krippenspiel, Pfrin. Ryll
Sa, 24.12. 16:30-17:30 Uhr
Christvesper 1 zu Heiligabend, mit Pfr. Bischoff; Musik: Violine, Saxophon: Olena Savka, Orgel: Inna Sobol
Sa, 24.12. 17:45-18:45 Uhr
Christvesper 2 zu Heiligabend, mit Pfr. Bischoff; Musik: Violine, Saxophon: Olena Savka, Orgel: Inna Sobol
Sa, 24.12. 22-23 Uhr
Christmette am Heiligabend, mit Pfrin. Untch; Musik: Violine, Saxophon: Olena Savka, Orgel: Inna Sobol
So, 25.12. 10-11 Uhr
Gottesdienst zum 1. Weihnachtsfeiertag, Pfrin.Untch; Musik: Blockflötenensemble (Sabine Schrodi)
Mo, 26.12. 10-11 Uhr
ökumenischer Gottesdienst zum 2. Weihnachtsfeiertag, Pfrin. Ryll, Musik: Ensemble Barocco (Inna Sobol)

Ökumenische Andachten mit Liedern aus Taizé

Jeden Monat in einer anderen Kirche in unserem Gemeindegebiet, Sonntags 19Uhr.

Im kleinen Dorf Taizé im französischen Burgund gründete im Jahr 1940 der protestantische Theologe Roger Schutz eine christliche Gemeinschaft. Anfangs gab es weder ein Klostergebäude noch Gesänge.

Wurde anfangs noch traditionelles Kirchenliedgut gesungen, so entstanden die unverwechselbaren Gesänge von Taizé, als Jacques Berthier, Joseph Gelineau und einige Brüder nach und nach begannen, Kanons und Wiederholungs­gesänge für vier Singstimmen zu komponieren.

Die einfache Lebensführung der Gemeinschaft spiegelt sich in ihren Liedern und Gesängen wider:

Melodien werden wiederholt, beginnen zu fließen und faszinieren musikalisch Ungeübte wie Geübte mit der Tiefe ihrer schlichten Schönheit. Die Wiederholung der Lieder beflügelt das Einswerden mit Melodie und Text.

Mehr zu Taizé, finden Sie hier: https://www.taize.fr/de

04.12.2022 2. Advent

Wochenspruch: Seht auf und erhebt eure Häupter, weil sich eure Erlösung naht. (Lk 21,28b)
Evangelium: Lk 21,25–33