Unterstützen Sie unsere Arbeit vor Ort:

Spendenkonto der Evang.-Luth. Adventskirche
DE49701694640000102075

Genossenschaftsbank München eG

Hinweise zum Verwendungszweck:

Mit dem Verwendungszweck "Spende für wo am Nötigsten" geben Sie uns die Möglichkeit Ihr Geld überall dort einzusetzen, wo es gerade dringend gebraucht wird.

Bei einem Betrag ab 200€ benötigen Sie für die Steuerabrechnung eine Spendenquittung. Diese stellen wir Ihnen sehr gerne aus, wenn Sie im Verwendungszweck Ihre Adresse (Straße und Hausnummer) angeben.

Bei Fragen helfen wir Ihnen im Pfarramt Ihnen gerne weiter.

Online Spenden:

Kirchendach der Adventskirche

Spendenaufruf: Kirchendacherneuerung

Seit 80 Jahren trotzt das Dach unserer Adventskirche Wind, Sonne und Schnee und hat so manchen Sturm überlebt. Immer wieder wurde es repariert, doch bald ist der Zeitpunkt gekommen, dass es erneuert werden muss. Das teuerste bei solch einer Baumaßnahme ist das Gerüst, weshalb wir die Chance nutzen wollen, zusätzlich auch das Kirchenschiff und den verwitterten Turm streichen zu lasen, damit die letzten Hagelschäden von dem Unwetter am Pfingstmontag 2019 verschwinden. Auch wollen wir die Gunst der Stunde nutzen um die Wärmedämmung zu ersetzen, die auf unserem Tonnengewölbe liegt, damit wir zukünftig ein besseres Klima in der Kirche haben.

Durch diese Zusatzarbeiten wird die Sanierung des Kirchendachs jedoch nicht preiswerter. Jedoch finden wir es besser, umfassender zu sanieren, als für jede dieser Maßnahme die Kirche einzeln einzurüsten.

Insgesamt planen wir für diese Arbeiten 150.000€ - was sehr viel Geld ist, gerade angesichts der finanziellen Einbußen durch Corona. Auch wenn wir dafür unsere Baurücklagen verwenden und Geld von Landeskirche und Dekanat erhalten sollten, sind wir immer noch auf Ihre Unterstützung angewiesen.

Wenn Sie sich vorstellen können, die Kirchendachsanierung mit Ihrer Spende zu unterstützen, freuen wir uns sehr.

Bitte überweisen Sie Ihre Spende an unser oben genanntes Konto bei der Genossenschaftsbank München mit folgenden Verwendungszweck:

„Spende für das Kirchendach“

Selbstverständlich stellen wir Ihnen dafür auch eine Spendenquittung aus.

Vielen Dank schon an dieser Stelle für Ihre Unterstützung!

Gemeindepatenschaft

Neben einer einmaligen Spende gibt es nun auch die Möglichkeit, eine Gemeindepatenschaft zu übernehmen. So unterstützen Sie mit regelmäßigen – und damit planbaren – Zuwendungen ganz direkt unser Gemeindeleben.

Überweisen Sie Ihre Spende als Dauerauftrag mit dem Stichwort „Gemeindepatenschaft“ auf unser oben genanntes Konto bei der Genossenschaftsbank.

Sie entscheiden, ob Sie uns monatlich/vierteljährig oder halbjährig einen festen Betrag überweisen wollen.

Selbstverständlich stellen wir Ihnen am Ende des Jahres eine Zuwendungsbescheinigung für Ihre Patenschaft aus.

Seien Sie als Patin oder Pate unserer Gemeinde herzlich willkommen und Dankeschön für Ihre Unterstützung.